El marlín Azul es la estrella
de la pesca deportiva en Lanzarote; Gracias a la ubicación, (Las Islas
Canarias), las capturas pueden ser de gran tamaño , ofreciendo
inolvidables jornadas de pesca; En otras latitudes se pueden encontrar
en mayor número, pero en cuanto a tamaño, las islas Canarias son uno de
los mejores destinos, como queda acreditado todas las temporadas, con
capturas de Marlin azul en las diferentes islas que sobrepasan los 400
kg.
La temporada comienza a finales de la primavera y termina a primeros del otoño. Son destacables los meses de julio, septiembre y octubre, si bien, desde el comienzo de la temporada son posibles la capturas. El Marlin es un pelágico que se desplaza muchas millas y segun el marcaje con Tag-sat cambia constantemente de posición, permaneciendo más tiempo en determinadas zonas, en función de la temperatura del agua y de la cantidad de otras especies pelágicas como el dorado, túnidos, caballa, sardina..... que son la base de su alimentación.
La temporada comienza a finales de la primavera y termina a primeros del otoño. Son destacables los meses de julio, septiembre y octubre, si bien, desde el comienzo de la temporada son posibles la capturas. El Marlin es un pelágico que se desplaza muchas millas y segun el marcaje con Tag-sat cambia constantemente de posición, permaneciendo más tiempo en determinadas zonas, en función de la temperatura del agua y de la cantidad de otras especies pelágicas como el dorado, túnidos, caballa, sardina..... que son la base de su alimentación.
La zona de pesca comienza saliendo de puerto, donde largamos aparejos y
se extiende por las aguas de Lanzarote y Fuerteventura. Pescamos con
muestras artificiales o bien con excitadores y caña montada con anzuelo
circular y carnada natural bien viva o muerta.
El combate con un marlín puede durar más de una hora. Esto va a depender de varios factores, destacando el tamaño, el estado de la mar y la preparación física del pescador; Una vez se ha conseguido acercar a la banda del barco, lo que suele suponer varios intentos , y sujetado el pico, se quita el anzuelo y se marca con una angula de plástico, la cual contiene un número, que junto con otros datos es enviado a la "Bill fish foundation." donde queda registrado.
Una vez se le ha quitado el anzuelo, si hace falta, se reanima haciendo que se oxigene navegando pegado a la banda del barco; Es importante mantenerlo en la posición correcta, agarrándolo por la aleta dorsal de modo que los dos opérculos estén en contacto con el agua de este modo la recuperación resulta más rápida; Cuando está recuperado, se suelta.
El combate con un marlín puede durar más de una hora. Esto va a depender de varios factores, destacando el tamaño, el estado de la mar y la preparación física del pescador; Una vez se ha conseguido acercar a la banda del barco, lo que suele suponer varios intentos , y sujetado el pico, se quita el anzuelo y se marca con una angula de plástico, la cual contiene un número, que junto con otros datos es enviado a la "Bill fish foundation." donde queda registrado.
Una vez se le ha quitado el anzuelo, si hace falta, se reanima haciendo que se oxigene navegando pegado a la banda del barco; Es importante mantenerlo en la posición correcta, agarrándolo por la aleta dorsal de modo que los dos opérculos estén en contacto con el agua de este modo la recuperación resulta más rápida; Cuando está recuperado, se suelta.
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